注册犬舍

Q:为什么要注册犬舍名称?
E犬舍名称登记制度是协会国际化和规范化开展纯种犬繁殖登记管理的重要组成部分。母犬主人(繁殖人)必须注册犬舍名称才能在协会办理新生犬血统证书。犬名和犬舍名称是在本协会登记在册犬只的重要组成部分。
协会对登记注册的犬舍名称予以保护,该犬舍名称具有唯一的使用权。
协会的犬舍名称是出于协会内部纯种犬专业化管理的需要,该犬舍名称不等同于国家行政管理机关的企业登记涵义。
 
Q:如何注册犬舍?
E:注册犬舍有三种方式:①通过CKU官网会员中心在线登记注册②下载打印“犬舍名称注册登记表”填写后邮寄至协会办理③犬展、巡回活动或到协会现场办理;
 
Q:注册犬舍需要具备哪些条件?
E:首先,申请人必须为CKU有效专业会员;其次,申请名下至少有一只母犬;第三,该犬舍每年新生犬登记只数不得低十只,低于十只协会有权在第二年注销其犬舍登记资格。如有特殊情况需提前向协会说明。
 
Q:CKU登记犬舍名称分类及收费标准?
E:CKU登记犬舍名称分为年度犬舍和永久犬舍两种。年度犬舍的收费标准为:初次登记费200元,年度登记费480元(有效期一年);永久犬舍收费标准:初次登记费200元,永久犬舍服务费3600元(有效期永久)。
 
Q:永久犬舍与年度犬舍的区别?
E:永久犬舍与年度犬舍的区别:
①缴费方式不同:年度犬舍每年缴费,永久犬舍为一次性缴费;
②申请出口证书和世界冠军登录证书需要注册永久犬舍;
③永久犬舍申请成功后由协会颁发犬舍铜牌,作为犬舍登记的凭证;年度犬舍申请成功后,将分别发放中文犬舍证书及英文犬舍证书。

Q:犬舍名称与其他犬舍重复了怎么办?
E:协会以申请时间的先后顺序为准,采取先申请、先核准、先确认的登记原则。如果您申请的犬舍名称已经在国家行政机构或工商局进行了登记,那么请提交相关证明到协会进行审核。
 
Q:犬舍名称及犬舍所有人变更都需要什么手续?费用是多少?
E:申请人必须是CKU有效专业会员,且拥有该犬舍名称的使用权。
①年度犬舍名称变更可从CKU官网会员中心内申请,或者在网站下载打印“犬舍名称变更登记表”,填写后提交至协会办理,同时需缴纳120元变更费。审核期为5个工作日,审核通过后证书在10个工作日后邮寄至您登记的地址。②FCI国际犬舍名称变更请在官网下载打印“犬舍名称变更登记表”,填写后提交至协会办理。同时需要缴纳120元变更费及100元铜牌补做费,两项为合并缴费,共220元。新犬舍名称需提交至FCI总部办公室审核,审核期为3-4个月。③犬舍名称不得进行转让,也就是不能进行犬舍所有人的变更。永久犬舍如果犬舍名称的拥有者发生病逝等情况,其犬舍名称可以由直系亲属继承,继承费用为500元。需向协会提交相关证明及申请,变更手续需提交至FCI总部办公室处理。处理过后予以办理,审核期为3-4个月。
 
Q:我要做繁殖需要注册犬舍吗?
E:您好,犬舍名称登记制度是CKU国际化和规范化开展纯种犬繁殖登记管理的重要组成部分。母犬主人(繁殖人)必须注册犬舍名称才能在协会办理新生犬血统证书,犬名和犬舍名是在本协会登记在册犬只名称的重要组成部分。