赛事
犬只参赛评价级别

A)裁判授予的资格须相应于下列定义:

“特优”级别(excellent)

只可以授予那些非常接近犬种理想标准的犬只;它具备极好的身体条件;表现出协调稳定的性情,具有高贵出色的体态。在它出众的特征面前,可以忽略掉它极其轻微的瑕疵。无论如何它必须具有典型的性别特征。

优”级别(very good)

只可授予具有典型犬种特征的犬只;体态均衡、体格健康;少许的缺点可忽略不计,但丝毫不能允许自然体态的缺陷。"很好"只用于被认可的参展种类的犬只。

“良” 级别(good)

用以具有犬种主要特征 但显示出无法隐藏的缺陷的犬只。

“合格”级别(sufficient)

必须用以充分符合相应犬种特征,但不具备被普遍认可的犬种的典型特点,或不具备可持续期待的身体条件。

“失格”级别 (disqualified)

不符合犬种标准要求的犬只被认为是失格犬只,这种类型的犬表现为:其习性明显不符合所属的犬种标准,或者具有攻击性,睾丸变异,有牙齿缺陷或额骨不规则,毛色或皮毛不理想或者明显表现出皮肤病的特征。这种级别名称也包括犬种表现出的单一特征,难以符合犬种标准以至于有健康问题。同时也包括繁殖标准里不能允许的犬种缺陷。 (不符合上述任何条件之一的犬只将被退出比赛)

“无法鉴定”(cannot be judged)

介于那些不善跑动,在牵犬手旁不断上下跳跃,或设法从套环中获得逃脱,以至于无法使裁判评估它的步态和节奏的犬只;或者由于经常躲避裁判的检查造成无法诊断咬合、齿颌、骨骼结构、毛发、尾部或睾丸情况的犬只;以及那些试图欺骗裁判掩盖接受过手术和治疗痕迹的犬只,同样裁判对其有充足的理由质疑手术是为了有意改变犬只原始特征或某些最初情况(如眼睑手术,耳或尾部手术)。如属上述情况将被评定为"无法鉴定" 级别。

B)犬只不能获得上面任何一个评价应该退出比赛,得到以下的评价:

"不能评审"

犬只不跑动,在牵犬手身边不断地跳跃;试图跑出赛圈,无法检查它的步态和速步;犬只躲避裁判,造成无法检查,如咬合、牙齿、骨骼结构、毛发、尾巴或睾丸;者用手术或治疗犬只造成外貌人为改变的手段来迷惑裁判,同时裁判有足够的理由怀疑犬主故意用手术来改变犬只本来的状态或外表特征(例如眼皮、耳朵或尾巴等)。这些理由将会使犬只得到“不能评审”的评价。

"退场"

在评价排名之前因故向裁判提出退场申请,经过裁判的允许,犬只可以退场。

"不出场"

如果犬只在比赛开始时,没有及时入场参加比赛,将不会得到任何评价,记录为不出场。

C)幼小组和特幼组的参赛犬只在评判卡上标注的评价只有"最有前途","有前途"和"有限"。

失格判定说明: 若犬只因同一原因被判定失格累计达到3次(由三名不同裁判判定,例如肩高、毛质、牙齿等问题),该犬将被取消日后参赛资格。若犬只因攻击行为被判罚下场累计达到2次,该犬将被取消日后参赛资格。

CKU拥有最终解释权
2015年12月