赛事
CKU冠军展积分榜规则

CKU全犬种冠军展积分榜规则(2016年1月1日起施行)


最后修订于2016-12-30


一、"CKU全犬种冠军展积分榜"年度排行榜。
◎  年度积分榜,自每一个自然年度的第一场CKU赛事开始发榜,一直到该年度最后一场CKU赛事结束后停榜。该积分榜登载CKU全犬种赛事里所有获得成绩积分的犬只,解释权在CKU赛事部。
◎  积分按犬只年龄分别计入成犬组(9月龄以上)、幼小犬组(6-9月龄)、特幼犬组(3-6月龄)积分榜。另自2016年1月1日起,CKU增设"CKU本土繁殖犬积分榜"(仅限成犬组)。
◎  自2016年1月1日起,积分榜更新时间为每月第二周,公布截止至上月最后一日所有比赛积分。
二、进入"CKU全犬种冠军展积分榜"的基本条件:
◎  在CKU正式注册的犬只。
    根据《CKU犬展参赛犬资格要求-5年计划》内容,自2017年1月1日起,三代完整祖辈血统的犬只可计入积分榜。
◎  在CKU举办及认定的全犬种冠军展中获得以下成绩:
    单犬种最佳"(BOB)、"犬种群最佳"(BIG1.2.3.4)、"全场总冠军"(BIS1.2.3.4)。
◎  "CKU本土繁殖犬积分榜",即入榜犬只为中国境内CKU繁殖登记犬,繁殖人为CKU注册专业会员。
三、"CKU全犬种冠军展积分榜"计算方式:
    某一犬只在"CKU全犬种冠军展积分榜"的积分,等同于该犬在当场比赛中有效"击败"犬只的数量,每有效"击败"一只犬的积分是1分。成绩由高至低依次为BIS/BIG/BOB,积分仅以最高成绩计算。
1、全场总冠军(BIS)成绩积分的举例说明:
假设在某个犬展里全场共有200只犬参加了比赛,分别在10个犬种组,每个犬种组20只犬,第一名则获得"全场总冠军"BIS1的称号。根据"CKU全犬种冠军展积分榜"的积分计算方式, 获得"全场总冠军"BIS1称号的犬只积分就是199分,[即该犬展的总参赛数量(200只)减去获胜犬只本身(1只)]。 第二名的犬只积分是179分,[即该犬展的总参赛数量(200只)减去第一名所属犬种组总数(20只)减去获胜犬只本身(1只)]。第三、四名依此类推。
2、犬种群冠军(BIG)成绩积分的举例说明:
假设在某个犬展里的一个犬种群(GROUP)共有4个犬种,每个犬种分别10只,共40只犬参加了比赛,第一名则获得"犬种群最佳"BIG的称号。根据"CKU全犬种冠军展积分榜"的积分计算方式,获得"犬种群最佳"BIG1称号犬只的积分就是39分,[即该犬种群的总参赛数量(40只)减去获胜犬只本身(1只)]。 该犬种群第二名的积分是29分,[即该犬种群的总参赛数量(40只)减去第一名的所属犬种总数(10只),再减去该犬种获胜犬只本身(1只)。第三、四名依此类推。
3、单犬种冠军(BOB)成绩积分的举例说明:
假设在某个犬展里共有20只拉布拉多寻回猎犬参加了比赛,经过裁判的审查会选出1只参赛犬作为拉布拉多的"犬种最佳"BOB。根据"CKU全犬种冠军展积分榜"的积分计算方式,获得"犬种最佳"BOB称号这只拉布拉多的积分就是19分,[即犬种的总参赛数量(20只)减去获胜犬只本身(1 只)]。

CKU拥有最终解释权
2015年12月