赛事
参赛犬报名种类及注册要求


最后修订于2016-12-30


根据《CKU犬展参赛犬资格要求-5年计划》内容,CKU举办的CACIB/CAC/单独展比赛只针对CKU注册犬或FCI认可协会注册犬报名,无血统证书犬无法参赛。且自201711日起,鉴定犬及一代血统犬不可参赛;积分榜成绩累计须为CKU注册犬且拥有三代完整祖辈血统。
报名参赛的犬只须持有以下证书之一:
1.《CKU纯种犬血统证明书》(其中三代祖辈血统完整犬可计入积分榜);
2. FCI成员组织颁发的血统证书(不计入积分榜)。
    CKU犬只血统分类说明:
1.一代犬:持有CKU纯种犬血统证明书》,拥有完整父母信息的犬只,血统书祖辈显示为2只犬。
2.二代犬:持有CKU纯种犬血统证明书》,拥有完整祖父母信息的犬只,血统书祖辈显示为6只犬。
3.三代犬:持有CKU纯种犬血统证明书》,拥有完整曾祖父母信息的犬只,血统书祖辈显示为14只犬。
4.鉴定犬:持有《CKU纯种犬鉴定证明书》,即无祖辈信息的犬只。

参赛犬报名种类及注册要求(2017年1月1日起实施)
1、CKU注册犬——已拥有CKU血统书、或者未收到CKU相关血统书但已埋植CKU芯片的犬只(请联系CKU繁殖部先出CKU血统书证书号)。
报名:以CKU血统证书号在CKU官网提交相应场次报名信息并交纳报名费。
赛场注册:已拥有CKU血统书但之前未登记芯片号的国外血统书换发犬(2012年10月以前犬只换发注册时不要求必须芯片登记),赛场带CKU血统书原件及比赛评判卡到芯片区补登芯片号码。
成绩记录方式:一代犬成绩不计入积分榜,可累计CC成绩。

2、国外证书犬——FCI认可协会颁发的血统证书,但未在CKU注册的犬只,分以下两种情况:
A、国外证书换发登记犬——犬只已出口到中国大陆,准备在CKU注册登记的犬只。
报名:需提交FCI认可国外血统书电子版或传真件,以国外血统书上犬主及证书号报名,国外证书犬主按外籍会员登记。不能提供血统书的不允许报名。
赛场注册:持比赛评判卡到芯片区提交国外出口血统书原件及复印件,及其它换发需提交的相关资料(具体请参照犬籍管理部相关换发注册规定),且登记犬主人为CKU专业会员,核对芯片并交纳相关换发费用进行犬只登记注册。
成绩记录方式:当场完成犬只注册后,CC/CACIB成绩以国外血统证书号上报;当场成绩不计入CKU积分榜(积分从正式注册后的下一场开始累计)。
B、外籍临时参赛犬——犬只不出口到CKU登记注册,仅参加CKU比赛,想取得中国登录成绩的犬只。
报名:需提交FCI认可国外血统书电子版或传真件,以国外血统书上犬主及证书号报名,且证书上有芯片号显示,国外证书犬主按外籍会员登记。不能提供血统书的不允许报名。
赛场登记:临时参赛犬不用换发血统书,但比赛现场要在芯片区做芯片确认(与血统书上所注明内容相符,若犬只无芯片,如需累计成绩,当场比完赛到芯片区埋植芯片)。犬只达到登录资格后可申请中国登录(须在比赛现场提交申请并确认芯片),只签发CKU冠军登录证书。
成绩记录方式:须在比赛现场确认芯片,CC/CACIB成绩以国外血统证书号上报;成绩不计入CKU积分榜。

其它成绩记录要求:
1、国外证书犬:赛后CKU将CACIB成绩上报FCI,由FCI负责审核及签发CACIB成绩。
2、无完整三代祖辈血统的犬只,FCI办公室不签发CACIB卡。 
3、芯片号不符,不允许上场,取消比赛资格。
4、比赛时未扫出芯片或芯片丢失,必须完成比赛后至芯片区当场补埋芯片,否则成绩取消。
5、犬展中所有参与比赛的犬主及牵犬师必须为CKU有效续费会员。如非会员(包含被停赛会员)参与比赛被投诉并核实后,将取消相关犬只比赛成绩。


CKU赛事部
2016年12月