关于CKU
CKU的公益事业

犬业扶贫

  在陈金飞先生创办的德国牧羊犬俱乐部(CSV)推展"犬业扶贫项目"的实践中,促成德国牧羊犬的繁殖和销售之间形成了巨大的利润空间,因此造就了一个又一个的万元户、十万元户以及百万元户,众多繁殖犬舍的建立也为下岗及无业人员提供了的数万个就业机会。

  目前我国发展犬业市场潜力巨大,大有可为。一是有良好的发展基础。据不完全统计,截止去年底,国内家庭饲养的纯种犬总数就已达到 1000万只,其中,53%在西部地区。二是有巨大的市场空间。我国现有300余种被国际认可的纯种犬,其市场潜力会远远超过"德国牧羊犬"。据了解,到奥运会开幕前,北京德赛尔公司赠送军警系统"德国牧羊犬"的数量将达到1000只,但还远远达不到军警系统对犬的需求量。随着人民生活水平的日益提高,对纯种犬需求的潜在市场更大。三是预期收益可观。以一只纯种幼犬销售均价1万元计(国内市场价在数千元至几万元),养犬人仅养一只可繁育的纯种母犬,按一年两次生育规律,年内即可获10万元净利润,扶贫效果十分突出。

  CKU以安置就业和扶贫为主要目标,经过几年努力,已使城镇富裕群体以消费为主的会员和贫困地区以养殖为主的会员之间形成了供需平衡的产业循环机制,取得了良好的扶贫效果。以中国工作犬业协会专业技术分会所属"德国牧羊犬"俱乐部为例,成立 5年来,会员数量、犬舍和狗的登记数量分别从零增加到了10000余人、960余家和近50000只。在世界80家德国牧羊犬协会联盟里,中国工作犬业协会专业技术分会"德国牧羊犬"俱乐部的综合影响力排名跃升到前所未有的第四位。 通过喂养和训练"德国牧羊犬",俱乐部近 1500名会员年收入超过30万元,走上了致富之路。犬业的发展带动城乡与犬相关的服务业如雨后春笋般崛起,大批下岗职工实现了再就业,许多贫困农民以养犬脱了贫。

捐助政府

捐赠警犬促进公安系统维护社会治安

  在过去的几年里,仅陈金飞先生创办的德国牧羊犬俱乐部就向公安系统、海关系统和地震局系统等应用工作犬单位赠送了300余只德国牧羊犬,它们是从5000余只德国牧羊犬中遴选出来的适合应用单位需求的一些德国牧羊犬。我们由此非常荣幸的看到,在出警现场、奥运会现场和使馆区等处都有俱乐部无偿提供的德国牧羊犬在工作,这也让犬业协会感到无比的荣幸和骄傲。


为统战工作做出贡献
  在德平同志和世界犬业联盟主席汉斯·米勒先生等双方多名领导及来自全国20余家犬业协会代表和200余名各地会员代表出席的签约仪式上,来自宝岛台湾省育犬联盟的林昭吉会长发表了"愿意在中国工作犬业协会专业技术分会的大旗下共同促进犬业发展"的讲话。犬业协会不仅实现了登上国际犬业大舞台的计划,同时也从国际犬业的角度上为统战工作做出了积极的贡献。

 

 

社会文明养犬

积极开展社文明养犬的宣传,促进和谐社会建设

  犬业协会向社会发出的文明养犬"八项倡议"在全国范围开展广泛的推广和宣传,目前已经在10余个大城市中开展推广,参与文明养犬签名的人员已经超过300000名,文明养犬,理性养犬的理念正在深入到各个主要城市爱犬人的心里。

文明养犬"八项倡议",百万人公益签名活动

  ◆为了狗狗对人类的忠诚,请您不要让它成为一只无家可归的流浪狗。
  ◆为了狗狗、人类和社会的共同利益,请您不要让狗狗们进行盲目的繁殖生育。
  ◆为了证明您的爱心,请您在狗的饮食、居住、运动和心理等方面给与充分的关心。
  ◆为了狗狗品性和特质的稳定,请您自觉避免狗狗的杂交行为。
  ◆为了狗狗的健康成长,请您务必为它进行必要的防疫免疫。
  ◆为了社区邻里的和谐,请您务必关注狗狗随地便溺和吠叫扰民的问题。
  ◆为了整个社会的和谐,请您务必通过必要的教育和训练纠正狗狗的不良习惯。
  ◆为了我们美好的明天,请您务必严格遵守国家或地区制定的相关的法律法规。

举办各类活动,丰富群众生活

  犬业协会在国内30余个大型城市里举办了106场大型犬业展览会,最高单场参赛犬达到了1300余只,目前已经成为亚洲规模最大的犬展之一,犬业协会的犬展吸引了大量的城市养犬爱好者纷纷到场参观购买。

  另外,犬业协会还在各地主要城市举办了多项丰富多彩、群众喜闻乐见的犬业活动160余次,其中包括:犬敏捷赛、防卫犬竞赛、犬服从性竞赛、牵犬师培训、狗狗美容大赛和社区活动等。

公益事业支持

四川省北川县5.12地震

  2008年5月14日,CKU组织救援人员13人和9只德国牧羊犬只前往四川北川地震灾区,与四川武警消防总队合作。在重灾区北川开展了为期8天的搜救工作。通过援救人员艰苦的努力最终从废墟中救出了2名生还者,寻找到多名遇难人员。

  此次地震救灾活动中同时参与救灾工作的有来自日本,韩国等国家的地震搜救犬。

 

甘肃省兰州贫困地区捐赠物资

  2008年1月春节,CKU的员工们从北京出发,前往甘肃省兰州市两当地区的贫困区——泰山县太柳村,同当地泰山县政府积极配合,对太柳村进行物资捐助工作,共捐献军用棉被40余床以及大量衣物。

  在捐赠物资的同时与甘肃电视台历时三天进行拍摄,在两当地区走访上百户的特级贫困户,在此次的活动过程中,不仅为贫困区的人民们急需的物资,同时帮他们找到自助的方法,向他们介绍特种犬养殖的扶贫项目。

  截止08年底,泰山县政府已经在当地开始试点了多家特种动物养殖基地,并且取得了良好的扶贫效果。甘肃电视台对整件事情进行了全程报道,并在甘肃电视台进行播出。