关于CKU
CKU的职能


一、繁殖犬登记 
        CKU繁殖犬登记主要职责是进行纯种犬的血统登记,包含纯种犬血统证书发放,即纯种犬鉴定证书、纯种犬血统证书、纯种犬国际出口证书和纯种犬繁育证书和3类纯种犬血统检测工作,即纯种犬芯片登记制度、髋(肘)关节检测制度和DNA亲子关系鉴定制度,并且负责与国外犬业组织核实纯种犬登记信息,处理会员违反纯种犬登记事宜。(所注射的芯片均由宠爱堡数字(北京)网络科技有限公司提供)

二、举办犬类活动 
      CKU负责实施组织对外赛事活动计划安排,在全国范围内的执行赛事活动推广,颁发CC和CACIB证书,发布CKU参赛犬积分榜和CKU牵犬师积分榜;翻译FCI各项比赛规则、犬种标准和与国外协会日常交流等。赛事方面是裁判资料翻译、与裁判前期沟通和赛后联系、赛场翻译、比赛评价翻译、赛后向FCI报告比赛情况。

三、组织行业培训 
       CKU制定犬美容和牵犬师培训标准,制定培训大纲,指定地区美容和牵犬师培训学校,监督和指导学校日常教学;制定敏捷犬训练和服从犬训练标准,制定相关培训大纲,指定地区训练培训学校,监督和指导训练学校日常教学以及FCI的世界敏捷犬(服从犬)冠军展的赛事活动,负责竞速犬、狩猎犬和飞盘狗的表演赛活动,美容师考试、牵犬师考试、敏捷犬训练考试和服从犬训练考试的执行工作,负责制定不同地区考试计划,邀请考试裁判,监督考试和发布考试结果。

四、网站
        CKU官网:www.cku.org.cn 

        数据支持来源宠爱堡数字(北京)网络科技有限公司:www.chongaibao.com


五、纯种犬相关文化推广

  CKU在各地主要城市举办多项丰富多彩、贴近大众养犬人的展览、互动、竞技性活动,其中包括:狗狗运动会、犬敏捷赛、防卫犬竞赛、犬服从性竞赛、狗狗创意美容大赛和社区活动等。 


六、国际犬种文化交流

  从2012年开始,CKU每年选送15只赛犬登上国际赛事舞台,将来自中国的犬只展示给世界,让世界看到已经逐渐成熟的中国纯种犬市场和中国本土繁殖的优秀犬只。另外,CKU还通过举办大规模犬展(如FCI亚太区犬展、FCI世界杯犬展),吸引世界各地纯种犬从业者来到中国,了解中国犬文化的现状。