关于CKU
什么是CKU?

中爱联合纯种犬文化发展中心 

- China Kennel Union(CKU)


  CKU是世界犬业联盟(英文简称FCI)在中国地区的唯一合作伙伴。它在中国具有完全的纯种犬管理权威性,在FCI的授权下执行对FCI认定的纯种犬种进行繁殖管理。

 

CKU加入世界犬业联盟签约仪式
  2006年4月20日,CKU主席、北京通产投资集团董事长与世界犬业联盟(FCI),汉斯·米勒先生在北京钓鱼台国宾馆签署了"合作协议",由此,CKU正式加入了由95个国家和地区组成的世界犬业联盟并成为其在中国的唯一合作伙伴。 
  CKU副会长胡德平出席"签约仪式" ,并作了讲话。 世界犬业联盟主席、世界犬业联盟副主席卡尔·艾辛格先生以及世界犬业联盟财务总监拉法尔·德·圣地亚哥先生代表世界犬业联盟出席"签约仪式",并分别致辞。来自全国各地的30家犬业协会和近300名代表出席"签约仪式"。 
  "签约仪式"结束后,CKU在位于北京市朝阳区的来广营足球训练中心举办了为期两天的全犬种国际冠军展,这是中国大陆地区首次得到国际认可的全犬种国际冠军展。共有来自全国各地的 78个犬种的415只报名参赛,CKU签发了中国大陆第一份国际认可的"国际冠军挑战资格证书",这意味着中国犬业由此正式步入了国际化发展轨道。 


CKU加入世界犬业联盟意义
  世界犬业联盟( FCI)是与世界贸易组织、世界卫生组织等国际组织性质类似的国际机构,是比利时等欧洲五个国家于1911年发起、创建的一个世界性组织。创会宗旨是:在世界范围内积极促进犬的健康繁殖和犬的社会应用。世界犬业联盟致力于为各成员国提供犬饲养、繁殖、训练、活动、应用等方面的指导和帮助,为成员国之间犬业的交流作出了杰出的贡献。经世界犬业联盟近百年的不懈努力,目前在世界犬业联盟的许多成员国家里,犬业已经不仅仅是一种社会娱乐文化,而且伴随着犬的饲养、训练和应用,逐步形成了一个绿色的新型产业。
   CKU加入世界犬业联盟很有意义。作为世界犬业联盟的一个成员,在世界犬业联盟强有力的指导和帮助下,通过自身努力,必将促进国内纯种犬事业平稳、健康、持续、快速发展,带动并促进与犬密切相关的服务业同步发展;必将提高犬的健康水平、消减犬类负面影响并丰富城乡人民生活内容;并使纯种犬事业步入有利于社会稳定、有利于提高人民生活水平的轨道,为再就业和扶贫事业做出贡献。